设为主页 | 加入收藏 | 馆长信箱 | 网站地图
首页 读者服务 馆藏资源 特色专栏   帮助及指南 关于图书馆
常见问题

1、新生如何办理借阅证?   

答:新生使用一卡通借阅图书,不再另外办理借阅证。具体由图书馆与网络中心等部门协调办理,办理好后会及时通知到各系辅导员。

2、借阅证丢失后怎么办?   

答:借阅证(即校园一卡通)丢失后,首先应立即到图书馆一楼综合书库找老师办理挂失手续,以免使您的利益受到损失。借阅证找到后,凭本人借阅证及工作证或学生证解除挂失;如无法找到,需先到学院校园一卡通办理中心补办新的校园一卡通,并确认新卡可以准确显示电子照片后,请拿新的校园一卡通到图书馆一楼综合书库找老师重新开通借阅功能以及处理相关手续。

3、哪些读者需要办理退证手续?   

答:教职工辞职、调离或因公、因私出境,学生毕业或休学、退学,需要办理借阅证退证手续后,方可办理相关离校手续。

4、如何办理退证手续?

答:教职工辞职、调离、出境或学生休学、退学前,需还清所借图书、期刊、光盘及违章罚金,找流通部老师退回借阅证,签名确认后,再到馆长办公室盖章。
        学生毕业前,须按图书馆催还通知按时还清所借图书、期刊、光盘及违章罚金,以班或系为单位集中退回借阅证,办理相关离校退证手续。每年图书馆会根据学院毕业生离校工作总体安排来确定具体办理程序及办理时间,并及时通知各系辅导员。

5、图书馆的馆藏资源分布及开放时间?

答:图书馆的馆藏资源分布及开放时间。请参见下面的图表说明:  

                                 

6、学生如何借阅书籍?   

答:读者可先在图书馆流通书库计算机检索处检索到所需要的书籍的索取号(即分类号和著者号)和典藏地址,抄录后可到直接进库进行开架寻找,找完书后,读者到服务台处凭借阅证办理借阅手续。

7、图书馆的全部馆藏都可以在计算机上查到吗?   

答:图书馆的全部馆藏在“检索”或IE检索中基本都可以查到。联机检索处可以使用检索和IE检索功能。IE检索的IP地址为:http://125.216.88.32/

8、专业工具书在那里借阅?   

答:专业工具书在总馆教研阅览室及两校区流通书库均有收藏,流通书库的可以外借,教研阅览室的按原则要求只能在室内参考阅览。

9、如何利用馆藏多媒体资料?   

答:图书馆三楼多媒体阅览室收藏了相当数量的视听资料,包括CD、VCD、LD、DVD等,读者可以凭借阅证办理欣赏手续。

10、想要图书馆购买某种图书或期刊怎么办?

答:可在图书馆一楼流通部填写“读者荐购单”,或者在图书馆首页进入“读者荐购”专栏填写电子荐购单。

11、读者如何进行咨询?

答:可亲自到馆咨询馆员;亦可通过电子邮件或QQ咨询的方式进行馆藏资源及服务的咨询。

版权所有 广东文艺职业学院图书馆 总访问量:
地址:广州市番禺区市广路242号 邮编:511400
联系电话:020-34812553
 
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
咨询电话
020-34812553