设为主页 | 加入收藏 | 馆长信箱 | 网站地图
首页 读者服务 馆藏资源 特色专栏   帮助及指南 关于图书馆
图书借阅
一、馆藏资源借阅权限
 读者类型
借阅权限
普通图书 现期期刊 光盘 装订期刊
学生 8册 30天可续借15天 2册 15天不可续借 3张 15天不可续借 2册15天不可续借
义务馆员 12册 45天可续借15天 2册 15天不可续借 3张 20天不可续借
教职工 12册 60天可续借30天
其他人员 4册 30天可续借15天 2册 15天不可续借 3张 15天不可续借

 二、借阅须知
1、广东文艺职业学院校园一卡通是读者在图书馆借阅图书、查找资料的有效证件,仅限本人使用,凡使用他人校园一卡通借阅馆藏资源者,一经发现,对持卡者和借卡者均停借一个月。
2、读者持校园一卡通在总馆和分馆的借书处、阅览室办理借阅手续,每人允许借书量及借期详见《馆藏资源借阅权限》。
3、借书、续借、预约等手续只有在个人记录未被冻结、没有过期图书、期刊及光盘欠费的情况下才能进行。
4、读者通过馆际互借服务可借阅两个校区图书馆的图书、期刊。
5、读者为将办理外借手续的书刊资料携带出馆,经查实为误带者,口头警告,吊销校园一卡通借阅一周至二个月。经查实为偷书者,报学院保卫科处理。

三、借阅规定

1、借书:
(1)所借图书均须凭本人借阅证到借书处办理借阅手续;
(2)借书时请检查所借图书,如发现有被污损、残缺等情况,请立即向管理人员说明;
(3)凡属“教研阅览室”的各类文献(如参考工具书、特藏文献)一般不外借;
(4)如遇困难或有特殊需要,请随时与管理人员联系;
(5)请勿将未办理借阅手续的图书带出图书馆。
2、还书:
(1)读者所借各类文献请在到期日前还回,可直接还至还书处交给工作人员处理或放入还书箱;
(2)所借图书均可在总馆和分馆内归还;
(3)读者借阅图书逾期请按违章处理的规定支付逾期费,每天0.1元。
3、预约服务
(1)读者可通过“我的图书馆”,根据需要预约本馆“已借出”状态的图书;
(2) 预约图书回馆后,请自行到馆办理借阅手续;
(3) 预约图书将在预约架上保留1周(寒、暑假除外),逾期自动取消。
4、续借服务
(1) 读者可通过登陆“我的图书馆”,在网上按规定办理续借,也可携带图书借阅证到图书馆借书处办理续借;
(2) 图书续借手续须在所借图书到期前办理,续借周期为15天。续借借期从续借之日算起;逾期或被他人预约的图书不能办理续借。
5、催还服务
(1)读者可登陆图书网站查看最新的“催还通知”;
(2)也可通过登陆“我的图书馆”,查看自己所借的图书归还日期。
 6、逾期滞纳金
 外借书刊光盘逾期归还者,须缴纳逾期滞纳金。逾期滞纳金:书刊为每册每天0.1元、光盘为每张每天0.20元。

 

版权所有 广东文艺职业学院图书馆 总访问量:
地址:广州市番禺区市广路242号 邮编:511400
联系电话:020-34812553
 
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
咨询电话
020-34812553